25 de mayo

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martes, 23 de noviembre de 2010

Beneficios de la Leche Materna

BENEFICIOS DE LA LECHE MATERNA
El consumo de leche materna produce beneficios para el recién nacido y su madre, y adicionalmente. Por sus connotaciones psicológicas, no se ha obtenido sustituto que la iguale.
En el bebé
  • Tiene la proporción ideal de nutrientes.
  • El acto de amamantar crea y mejora la relación madre-hijo.
  • Tiene también otros no-nutrientes como factores de crecimiento cerebral
  • El apego a la madre.
La digestión de la leche materna es más fácil y eficiente. La grasa de la leche materna incluye una lipasa, enzima que ayuda a digerir la leche.
  • Transmite inmunidad pasiva
  • Provee al bebé de alimento por sus primeros 6 meses de vida
  • Disminuye la gravedad de las alergias
  • Disminuye el riesgo de infecciones respiratorias, digestivas, de las vías aéreas superiores y de otitis
  • Disminuye considerablemente el riesgo de muerte súbita
  • Disminuye el riesgo de obesidad
  • disminuye el riesgo de diabete de tipo 1 y 2, de linfoma, hipercolesterolemia y de asma del futuro adulto
  • La leche materna protege al niño de enfermedades de la piel.
En la madre
  • Evita hemorragias después del parto.
  • Reduce las posibilidades de adquirir cáncer de mama y de ovario.
  • Mejora la mineralización ósea
  • La prolactina le ayuda a conciliar rápidamente el sueño.
  • Ayuda a perder peso.
  • El contacto continuo con el bebé ayuda psicológicamente a la madre en el postparto.


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